Ökologische Lebensmittel

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oeko-zertifikat-brote-2010

Mohnstollen Gold
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Vollkornstollen Gold
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Qualität, die man schmeckt!

Warum bekommen Sie bei uns noch richtig gute Qualität?

baeckerei-boemmel-ffb-breznWeil wir unsere Backwaren nicht mit künstlichen Emulgatoren "aufblasen". Deshalb sehen unsere Semmeln manchmal etwas kleiner aus als bei der Konkurrenz, wiegen aber genauso viel, das können Sie nachprüfen! Viele Bäcker geben dem Teig so genannte künstliche Emulgatoren bei, die bewirken, dass die Semmel größer wird (weil bei selbem Gewicht einfach mehr Luft dabei ist!) und die Teigführung und den Backvorgang erleichtern. Das alles geht auf Kosten des guten Geschmacks, weshalb wir sie weglassen. Dadurch müssen wir unsere Bäcker besser ausbilden, und nehmen in Kauf, dass unsere Semmeln manchmal kleiner aussehen, um den guten Geschmack zu erhalten.
baeckerei-boemmel-ffb-breznIn vielen Bäckereien werden die Teiglinge am Tag vorher produziert, eingefroren und in den Filialen aufgebacken. Bei uns beginnen die Bäcker/Innen ihre Arbeit nachts um zwei Uhr, damit Sie morgens ab halb sechs Uhr frische Semmeln und Brezen auf dem Frühstückstisch haben können!
baeckerei-boemmel-ffb-breznBei uns werden die Brezen noch von Hand gedreht!
baeckerei-boemmel-ffb-breznAngestellte

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