Ökologische Lebensmittel

oeko-zertifikat-brot-kleingebaeck-2010

oeko-zertifikat-brote-2010

Mohnstollen Gold
mohnstollen-gold

Vollkornstollen Gold
vollkornstollen-gold

Öko-Ecke

Seit 1988 bekommen Sie bei uns verschiedene Vollkornbrote aus konrolliert ökologischem Anbau.

Thomas Bömmel entwickelte aus Überzeugung verschiedene Vollkorn-Brote, später auch Semmeln, die inzwischen mehrfach prämiert wurden. Hierfür holte er sich vom Amperhof in Geiselbullach Bio-Getreide, welches mit der eigenen Mühle täglich frisch gemahlen wurde.

Seit 1997 beliefert er nun den Amperhof mit seinem Brot, wo Sie es es sich mit der Ökokiste liefern lassen können.
Jedes Jahr finden Sie uns auf dem Amperhoffest, welches immer am zweiten Wochenende im September stattfindet, wo wir unsere Vollkornprodukte vorstellen, Vollkornkuchen anbieten und Bio-Krapfen live backen!

Inzwischen wurde das Sortiment erweitert, es gibt auch Kornbrote und helle Semmeln (nur Sa!). Auch weiterhin mahlen wir unser Bio-Getreide täglich frisch für Sie in unserer eigenen Mühle.

Wir werden regelmäßig von einer unabhängigen Kontrollstelle geprüft, und dürfen deshalb bei unseren Bio-Backwaren "kontrolliert biologisch" hinzufügen!

Derzeit bekommen Sie bei uns folgendes Sortiment (Seite noch in Bearbeitung, Zutaten bekommen sie demnächst!):

Vollwert- Sonne
Vollwert-Roggenbrot
Vollwert-Körndlbrot
Vollwert-Dinkelbrot
Delikatessbrot
Bio-Knäcke
Öko-Sonnenblumenbrot
Öko-Leinsamenbrot
Öko-Bauernbrot
Öko-Hausbrot
Vollwertkörndlsemmeln
Dinkelknacker

Zur Weihnachtszeit:

Vollwert-Dinkelstollen