Öko-Ecke (Ökozertifizierung: DE-Öko-006)

Seit 1988 bekommen Sie bei uns verschiedene Vollkornbrote aus konrolliert ökologischem Anbau.

Thomas Bömmel entwickelte aus Überzeugung verschiedene Vollkorn-Brote, später auch Semmeln, die inzwischen mehrfach prämiert wurden. Hierfür holte er sich vom Amperhof in Geiselbullach Bio-Getreide, welches mit der eigenen Mühle täglich frisch gemahlen wurde.

Seit 1997 beliefert er nun den Amperhof mit seinem Brot, wo Sie es es sich mit der Ökokiste liefern lassen können.
Jedes Jahr finden Sie uns auf dem Amperhoffest, welches immer am zweiten Wochenende im September stattfindet, wo wir unsere Vollkornprodukte vorstellen, Vollkornkuchen anbieten und Bio-Krapfen live backen!

Inzwischen wurde das Sortiment erweitert, es gibt auch Kornbrote und helle Semmeln (nur Sa!). Auch weiterhin mahlen wir unser Bio-Getreide täglich frisch für Sie in unserer eigenen Mühle.

Wir werden regelmäßig von einer unabhängigen Kontrollstelle geprüft, und dürfen deshalb bei unseren Bio-Backwaren "kontrolliert biologisch" hinzufügen!

Derzeit bekommen Sie bei uns folgendes Sortiment (Seite noch in Bearbeitung, Zutaten bekommen sie demnächst!):

Öko-Vollwert-Roggenbrot
Öko-Vollwert-Körndlbrot
Öko-Vollwert-Dinkelbrot
Öko-Delikatessbrot
Öko-Knäcke
Öko-Sonnenblumenbrot
Öko-Leinsamenbrot
Öko-Bauernbrot
Öko-Hausbrot
Öko-Vollwertkörndlsemmeln
Öko-Dinkelknacker